Тренировки в клубе

АКЦИЯ! только в июле! 5.000 РУБЛЕЙ = 2 МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ!

АКЦИЯ! только в июле! 2 ГОДА - ПО ЦЕНЕ 8 МЕСЯЦЕВ!

АКЦИЯ! только в июле! пожизненный абонемент - 50.000 рублей!

Абонемент на месяц (безлимитка) = 3.000 рублей.

ТРЕНИРОВКИ ПО БОКСУ И АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ 

...наши тренировки проходят со спаррингами на каждой тренировке, но без участия в соревнованиях, т.к. занимающиеся у нас не профессиональные спортсмены, а тренируются в режиме "для себя".

...если вам от 10 до 60 лет, если вы хотите снять стресс и научиться технике приемов бокса и рукопашного боя,

...если вы желаете не только получить навыки единоборств, но и заниматься в психологически спокойной обстановке - тогда приходите к нам! 

--в стоимость групповых занятий входит безлимитное посещение групп бокса и рукопашного боя в течение месяца.

--в группах все тренировки проходят со спортсменами вашего уровня.

--по желанию - индивидуальные занятия по любым контактным единоборствам или на выбор: удары руками, ногами, локтями, коленями, головой, а также броски, подножки, подсечки, болевые, удушающие и проч.) 

ПРИХОДИТЬ МОЖНО БЕЗ ЗВОНКА - СРАЗУ ПО АДРЕСУ ЗАНЯТИЙ. 

тренировки проводит - неоднократный чемпион мира, тренер высшей категории, тренер команды 12-кратных обладателей кубков первенств страны по рукопашному бою, участвовал в подготовке 3-х чемпионов мира, воспитал более 25 чемпионов и более 50 призеров первенств Космических Войск России, 10 призеров первенств Вооруженных Сил, 7 финалистов чемпионата Северо-Западного Военного Округа России по армейскому рукопашному бою - Сергей Зелинский.

 Тренер

Апрель 2014 года накладывает свои отпечатки на корректировку подготовки спортсменов-любителей. Заметим что словосочетание «спортсмены-любители» несколько выходят из рамок восприятия бытия неподготовленным человеком (т.е. не профессиональным спортсменом). Во-первых спорт по принципу делится на любительский и профессиональный. Но это одна сторона медали, ибо и любители и профессионалы тренируются одинаково и живут только спортивной жизнью. Просто в советское время была такая политика, что не было профессионального спорта, а считалось что спортсмены стран социалистического содружества ДНЕМ работают на заводах, а ВЕЧЕРОМ тренируются. Понятно что это была официальная фишка для кап.стран. На самом деле спортсмены СССР и стран Варшавского Договора (аналог НАТО) тренировались профессионально, будучи лишь прикреплены к заводам и фабрикам, но оные не посещая. Да и некогда. Несколько тренировок в день, однако. Но т.к. соревнования в мире делились на чемпионаты среди любителей (Олимпийские Игры это тоже любительские соревнования) и профессионалов (НХЛ в хоккее, звание чемпиона мира по боксу среди профи в боксе, и проч.), то в такую условную игру играли и, к сожалению, продолжают играть до сих пор. Втягивая непосвященных в многочисленные споры на различных интернет.форумах на тему отличия профессионального и любительского спорта. Отличие лишь в правилах. Ну и в заработках. Любителям можно меньше платить или не платить вовсе. А в остальном – такие же многочасовые ежедневные тренировки, когда ничем больше не можешь заниматься кроме спорта.

Но вернемся к первоначальной идее написания данной статьи. Дело в том, что в наше время многие люди действительно тренируются в режиме для себя, без участия в соревнованиях. На наш взгляд это и есть истинные любители. Которые при случае могут пробить вам в челюсть как профессионалы, но… Но это если гром грянет, как говорится. А пока они тренируются для себя. После своей работы. При этом возраст у них как вроде бы далеко не соревновательный. 20-30-40 а кому-то и 50 лет. Какие уж тут соревнования. Но в том-то и дело, что тем, кто приходит в наш клуб – соревнования не нужны. Они уже состоялись в жизни. нашли свою нишу приложения сил и знаний. А тренируются – для себя. Чтобы снять стресс после работы, да и просто насладиться техникой бокса, кикбоксинга или рукопашного боя. Приходите! Понимание и исключительное повышение ваших спортивных данных – гарантируем за уже более чем 22-х летнюю тренерскую практику. Вы будете ДНЕМ работать у себя на работе, а ВЕЧЕРОМ – поставите себе профессиональные навыки владения выбранным вами единоборством. А тренер Вам всегда поможет. С уважением к Вашему выбору, Ваш тренер – Сергей Зелинский (чемпион мира по боям без правил, мастер спорта по боксу, обладатель черного пояса по каратэ, тренер высшей категории по армейскому рукопашному бою, международный мастер по кунг-фу, психолог-психотерапевт, автор 50 книг, как тренер подготовил 3-х чемпионов мира и свыше 70 чемпионов и призеров России).

Бокс и АРБ – все, что нужно каждому!

Начиная с прошлого года в нашем клубе мы проводим групповые тренировки только по двум ключевым направлениям: бокс и армейский рукопашный бой. Почему? При этом индивидуальные занятия проводим по-прежнему (как и в 1991 году) по контактному каратэ, цин-на и кикбоксингу. Почему?

На наш взгляд, для победы над противником могут использоваться приемы из различных единоборств. Однако, следуя в своей тренировочно-педагогической деятельности известным законам педагогики (например, мы часто применяем Ланкастеровский принцип организации педагогического процесса), а также активно применяя достижения психологии и наши личные наработки как в спорте, так и в тренерской деятельности, мы считаем необходимым разделить все существующие в мире единоборства на два основных единоборства. Оба из этих двух видов единоборств могут считаться полноценными системами подготовки. Разберем подробнее.

Бокс. Бокс является основой всех без исключения полноконтактных единоборств. Филигранное владение приемами бокса (на уровне как минимум кандидата в мастера спорта и тем более мастера спорта и мастера спорта международного класса) позволит вам закономерно стать чемпионами страны, Европы и мира в таких единоборствах как: кикбоксинг, тайский бокс, французский бокс, фулл-контакт каратэ, контактное таэквондо, ММА, боевое самбо, рукопашный бой, бои без правил и любые направления смешанных боевых искусств.

Бокс является основой основ. Любая техника любых контактных видов единоборств базируется на технике ударов руками, защит и передвижений из бокса. Дальше добавляются удары ногами (кикбоксинг, муай-тай, фулл-контакт каратэ, сават) или приемы борьбы (АРБ, ММА, боевое самбо, панкратион).

Бокс исключительно интеллигентный вид спорта. Для победы вам не надо валяться в грязи (если бы вы были борцом и противник напал бы на вас в дождливую погоду) или падать на льду (если бы вы были каратистом или таэквондистом и противник напал бы на вас зимой). Вам не нужна специальная одежда с широкими шароварами как в кикбоксинге или каратэ для отражения внезапного нападения (попробуйте в стильном костюме ударить ногой в голову противника или если вы девушка сделать тоже самое в облегающей юбке или вечернем платье).

Бокс поистине универсальный и наиболее оптимальный вид спорта как для занятий самим спортом (т.е. развития координации движения, ловкости, силы, совершенствования физической подготовки, формирования идеального телосложения, ибо больше чем любой фитнес убирает подкожный жир и держит в тонусе мышцы), так и для самообороны (ибо позволяет защитить не только себя, но и своих близких как при любых погодных условиях, что актуально в России и особенно на Северо-Западе страны, в Санкт-Петербурге, так и при любой одетой на вас одежде).

Ну и наконец бокс – это поистине шахматная работа руками, ибо боксер в доли секунды должен не только просчитать действия противника и применить контрприемы в ответ на его атаку, но и бокс учит исключительно скоростной аналитической работе по поводу предотвращения нежелательного поединка.

Армейский рукопашный бой. Если вам нужно физически уничтожить одного противника или нескольких противников; если противники атакуют ножом или другими подручными предметами; если вас не тревожат последствия за применения изученной вами техники рукопашного боя или угроза жизни становится столь велика, что вы вольны использовать любые средства ко спасения (лучшим из коих является армейский рукопашный бой) – тогда для вас подойдут и изучение приемов АРБ – армейского рукопашного боя.

По АРБ у меня как тренера больше всего чемпионов страны (в общей сложности более ста чемпионов и призеров). По боксу я искренне рад, что помог пока одному человеку, но зато он один перевешивает многих: ДАЛЕЕ

 

ЧЕМУ И КАК МЫ УЧИМ

В своих тренировках мы ориентируемся на то, что начиная заниматься у нас в 25-35 лет, люди до этого не имели знаний в том виде спорта, в который пришли. Т.е. или вообще не занимались спортом, или занимались другими видами спорта.

Те, кто приходит к нам – не ставит своей целью получение медалей на соревнованиях. При этом они хотят научиться приемам выбранного единоборства и обрести спортивную форму (убрать лишний вес, нормализовать сердечно-сосудистую и дыхательную систему и проч.). Помимо этого мы даем еще психологическую подготовку и стрессо-устойчивость.

В соответствие с вышеперечисленным строится и режим тренировок, по форме в корне отличающейся от всего того, чему учат в других клубах. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

ОСОБЕННОСТИ ТРЕНИРОВОК В НАШЕМ КЛУБЕ

Наш Бойцовский клуб изначально был ориентирован для тренировок в режиме «для себя». Условия отсутствия участия в соревнованиях накладывают особый отпечаток на динамику тренировок. Через время подобного подхода я пришел к выводу, что каким-то образом нашел оптимальную методику для подготовки из новичков любого возраста спортсменов экстра-класса.

Обучаясь по моим методикам ускорения учебно-тренировочных занятий с целью скорейшего овладения технико-тактическими действиями, три человека стали чемпионами мира, еще 25 – чемпионами и призерами крупнейших российских турниров, включая чемпионаты страны и Вооруженных Сил, и больше сотни выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и перворазрядников всего за год занятий. И это на фоне нескольких тысяч моих учеников, которые никогда не будут выступать на соревнованиях, но по своему уровню соответствуют мастерам спорта и мастерам спорта международного класса. Это ли не результат! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 ВОЗРАСТ И СПОРТ - ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Мало кто догадывается, что если всю свою жизнь, ни на неделю-месяц-год не отдыхая, заниматься спортом, то в зрелом, и тем более пожилом возрасте, вы будете выглядеть так же молодо, как и в юности.

Об этом знают все. Но по каким-то причинам большинство из вас все время что-то уводит в сторону от спортивного зала. Да, мало кто (а может и никто) в юности да молодости не задумывается о старости. Но уверяю вас, пройдет десять-двадцать-тридцать лет – и вы взвоете горькими слезами в беззвучном стоне, когда, то ли сами обратите внимание как выглядите, посмотрев на себя в зеркало, то ли вам о том скажут окружающие. И это факт, и это правда.

Особенно это касается женщин. Как известно, внешность женщин вообще недолговечна. В 20 они цветут, в 30 уже доцветают, а в 40-50 и тем более 60 увядают. Большинство женщин уже после тридцати лет выглядят так, что на них если и смотрят окружающие, то с сожалением. И причина одна: они виноваты сами, потому что не занимались спортом, не поддерживали спортивный режим, и вообще, когда-то в юности решили, что нужно брать от жизни все. Вот и взяли. В итоге, когда тридцати или тем более сорокалетняя женщина смотрит на себя в зеркало, я думаю, она сама себе не нравится. Такая же ситуация у большинства  мужчин после сорока. Сгорбленные, обрюзгшие, с дряблыми обвисшими мышцами, мужчины после сорока и женщины после тридцати представляют собой уже лишь подобие былого. Вернее те мужчины и женщины – которые регулярно не занимаются спортом.

И совсем другое дело – женщины и мужчины спортсмены. Тут возраст уже никак не может победить, ибо у женщин и мужчин, регулярно занимающихся спортом, и в 40 и в 50 и в 60 и в 70 лет фигура достойна восхищения. Мышцы подтянуты. Спина прямая. Голова не болит, болезни (и тем более старческие) обходят стороной. Такие мужчины и женщины - спортсмены и спортсменки - и в сорок и в пятьдесят и шестьдесят лет представляют из себя эталон. И как пример здоровья – сексуальное желание, которое у людей, регулярно занимающихся спортом, не ослабевает никогда. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ - СПЕЦ.ПОДГОТОВКА ТРЕБУЕТСЯ

В преподавании того варианта армейского рукопашного боя, который преподаю я, задействуются приемы и технико-тактические действия из таких видов спорта как бокс, вольная и греко-римская борьба, кикбоксинг, тайский бокс, ушу-саньда, каратэ, самбо и дзюдо, цин-на, и ряд других направлений, которые я изучал еще в 80-е и 90-е годы (с 1978 года до моей победы в 1998 году на двух Чемпионатах Мира - я ни на день не оставлял изучение приемов из различных единоборств и боевых искусств мира, занимаясь у лучших современных мастеров).

Таким образом, преподаваемая мной техника рукопашного боя состоит из ударов, бросков, болевых и удушающих приемов. Болевые и удушающие приемы проводятся как в стойке, так и в партере. Имеет место быть как освобождение от захватов, так и захваты (необходимые, например, для конвоирования). Удары наносятся руками и ногами, локтями и коленями. При необходимости, можно наносить удары головой, наступать на ноги (стопы) противника, проводить подсечки, подножки, броски в т.ч. с захватами головы и проч., т.е. абсолютно без ограничений, свойственных различным видам борьбы.

Тренировки проводятся как в полный, так и не в полный контакт. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СПОРТА

БОКСНа сегодняшний день одно из самых популярных в мире единоборств. Родина бокса - Англия. Бокс характеризуется самой лучшей среди всех видов спорта постановкой техники ударов руками. В боксе великолепная защита (нырки, уклоны, подставки, проч.). Бокс, пожалуй, единственное единоборство, которым не только можно заниматься в любом возрасте, но и техника бокса эффективна в любую погоду: ноги уверенно стоят на земле - а руки бьют.

По правилам бокса противники бьют друг друга руками (кулаками) в голову и корпус (выше пояса). На этом построена техника защиты (самая совершенная в мире), бой характеризуется напряженным ритмом, нокаутами, требует повышенной выносливости, в несколько раз эффективней фитнеса в качестве нормализации веса тела, и является самой совершенной системой самозащиты, из тех, какие были созданы на сегодняшний день.

Во все времена бокс был искусством аристократов и интеллектуалов.

Олимпийскими чемпионами были Платон и Пифагор.

В Англии начала позапрошлого века боксом занимались только члены палаты лордов.

За годы активного существования бокс показал себя как самый эффективный и доступный для обучения в любом возрасте вид самозащиты.

Причем, словно специально созданный для климатических условий России, когда зимой гололед, а осенью - грязь:

Бокс всегда демонстрирует благородство. Для победы -- не надо валяться в грязи как борцы, или падать на льду от попыток бить ногами как каратисты: Достаточно просто пробить противнику в голову или по печени - и еще не начавшийся бой будет закончен.

Тренировки в моем клубе строятся таким образом, чтобы новички стояли в парах с новичками, чтобы более опытный боксер вас не бил, чтобы с вами в группе не было тех, кто готовится к соревнованиям (у вас разные цели и задачи, вам -- научиться приемам, ему -- победить всех любой ценой), чтобы, когда вы устали – могли отдохнуть, не падая от усталости и не умирая после занятий, когда в других секциях вас заставят работать в полную силу на грани истощения нервной системы и рвотных рефлексов отказывающего организма, и вообще, все построено таким образом, чтобы каждый из вас чувствовал, что он пришел научиться драться, а не проводит последний в бой в своей жизни, после которого ему отобьют печень и почки, сделают ушиб мозга, и он навсегда останется полусумасшедшим инвалидом. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ. Рукопашный бой - сочетание четырех единоборств: ударов руками - из бокса, ударов ногами - из кикбоксинга, бросков, болевых и удушающих приемов - из борьбы, захватов, заломов и освобождения от захватов - из раздела ушу - цин-на (китайское искусство захватов и заломов) и джиу-джитсу.

В рукопашном бое активно представлена техника таких единоборств, как бокс, каратэ, кикбоксинг, вольная борьба и борьба самбо, дзю-до и джиу-джитсу, ушу-цин-на, саньда, и проч.

Армейский рукопашный бой - Система боя, в свое время разработанная в спецподразделениях силовых структур - для проведения спортивных поединков и как способ самой скорейшей победы над противником.

Даже по правилам соревнования бой длится всего три минуты и один раунд.

Предполагается, что за это время все должно быть закончено.

Армейский рукопашный бой (АРБ) - комбинация бокса, кикбоксинга, и борьбы (из борьбы отобраны самые эффективные приемы). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно