ВОЗРАСТ И СПОРТ

ВОЗРАСТ И СПОРТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возраст и спорт – прямая связь

Задача писателя – писать. Задача журналиста – доносить о новых фактах. Задача ученого – открывать что-то новое. Моя задача в спортивном творчестве – довести до вашего сведения ту информацию, которую вы, бесспорно, знаете, но не все из вас обращают на неё внимание.

Так получилось, что за свои сорок лет я в себе объединил и писателя (я написал около 50 романов и повестей, почти 450 рассказов), и журналиста (член союза журналистов РФ с 1996 года, автор более ста публицистических материалов в прессе, работал первым замом главного редактора российского научно-популярного журнала), и ученого (являюсь автором 11 книг-монографий по массовой психологии, преподавал в двух вузах на кафедрах психологии и педагогики, с отличием закончил аспирантуру и до этого еще три института). Кроме того я дважды выполнил нормативы мастера спорта международного класса, был чемпионом мира по боям без правил и финалистом чемпионата мира по ушу-саньда, выигрывал и становился призером всесоюзных и всероссийских турниров по боксу, каратэ и рукопашному бою, являюсь тренером высшей категории по рукопашному бою, впервые переступил порог спортивного зала в 1978 году, стал тренировать с 1991 года, и с тех пор уже более 22-х лет являюсь профессиональным тренером по боксу, борьбе, кикбоксингу, и рукопашному бою смешанного стиля.

И вот о чем я хочу сказать. Дело в том, что мало кто догадывается, что если всю свою жизнь, ни на неделю-месяц-год не отдыхая, заниматься спортом, то в зрелом, и тем более пожилом возрасте, вы будете выглядеть так же молодо, как и в юности.

И вот тут позволю себе догадываться, что об этом знают все. Но по каким-то причинам большинство из вас все время что-то уводит в сторону от спортивного зала. Да, мало кто (а может и никто) в юности да молодости не задумывается о старости. Но уверяю вас, пройдет десять-двадцать-тридцать лет – и вы взвоете горькими слезами в беззвучном стоне, когда, то ли сами обратите внимание как выглядите, посмотрев на себя в зеркало, то ли вам о том скажут окружающие. И это факт, и это правда.

Особенно это касается женщин. Как известно, внешность женщин вообще недолговечна. В 20 они цветут, в 30 уже доцветают, а в 40-50 и тем более 60 увядают. Большинство женщин уже после тридцати лет выглядят так, что на них если и смотрят окружающие, то с сожалением. И причина одна: они виноваты сами, потому что не занимались спортом, не поддерживали спортивный режим, и вообще, когда-то в юности решили, что нужно брать от жизни все. Вот и взяли. В итоге, когда тридцати или тем более сорокалетняя женщина смотрит на себя в зеркало, я думаю, она сама себе не нравится. Такая же ситуация у большинства  мужчин после сорока. Сгорбленные, обрюзгшие, с дряблыми обвисшими мышцами, мужчины после сорока и женщины после тридцати представляют собой уже лишь подобие былого. Вернее те мужчины и женщины – которые регулярно не занимаются спортом.

И совсем другое дело – женщины и мужчины спортсмены. Тут возраст уже никак не может победить, ибо у женщин и мужчин, регулярно занимающихся спортом, и в 40 и в 50 и в 60 и в 70 лет фигура достойна восхищения. Мышцы подтянуты. Спина прямая. Голова не болит, болезни (и тем более старческие) обходят стороной. Такие мужчины и женщины - спортсмены и спортсменки - и в сорок и в пятьдесят и шестьдесят лет представляют из себя эталон. И как пример здоровья – сексуальное желание, которое у людей, регулярно занимающихся спортом, не ослабевает никогда. К слову сказать, у меня в семье все всегда занимались спортом. Мой дедушка по линии отца последний раз женился в возрасте 75 лет, потому что никуда не мог деть свою кипучую мужскую энергию. Причем взял в жены женщину на двадцать пять лет моложе. А у дедушки по линии матери – в 65 лет родился сын после того как он – после смерти жены – женился на тридцатилетней женщине-спортсменке. Папа мой, в свои 56, имел прекрасное здоровье, в т.ч. и сексуальное. Потому что сексуальное здоровье напрямую зависит – помимо генетики – от физической активности.

Задумайтесь, пожалуйста, над тем, какими вы будете в старости. Причем старость, как я уже говорил, у женщин быстро прогрессирует после тридцати, а у мужчин после сорока.

А после того как задумаетесь – приходите ко мне на занятия. В свои сорок лет я все также, как и раньше, тренируюсь по несколько тренировок в день, без праздников и выходных. И провожу спортивно-тренировочные занятия для вас, тренируя всех желающих любого возраста и уровня подготовки, каждый день с утра до вечера. Просто выберете удобный для вас график занятий. Я в спортзале каждый день!

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно