Бойцовский клуб. История и факты

Бойцовский клуб Сергея Зелинского. История и факты

Тренировки как тренер Сергей Алексеевич Зелинский начал проводить в 1991 году, когда, в то время 19-тилетний спортсмен, собрал группу военнослужащих и приступил к спортивным занятиям в качестве тренера. До этого несколько лет работал помощником тренера и попутно тренировался сам. К слову сказать, уже с семи лет была мечта – стать тренером по боксу.

Впервые Сергей Зелинский пришел в спорт в 5-ти летнем возрасте (1977 год), начав заниматься сначала каратэ, а после добавилась еще и вольная борьба. Позже прибавились борьба самбо, дзюдо и бокс. Еще позже – рукопашный бой, кикбоксинг, таэквондо и кунг-фу. К 20-тилетнему возрасту Сергей имел выполненные нормативы мастера спорта по боксу и каратэ, чуть позже к ним прибавились звания мастера спорта по кикбоксингу, контактному ушу-саньда и рукопашному бою, и – после победы (в 26 лет) на 2-х чемпионатах мира (чемпион и финалист) – звания мастера спорта международного класса по ушу-саньда и боям без правил. Еще позже (во время десятилетней работы в Военно-Космической Академии имени А.Ф.Можайского) – за подготовку более 10 мастеров спорта по различным единоборствам (преимущественно армейский рукопашный бой, были еще кикбоксинг и бокс) Сергей Алексеевич получил высшую тренерскую категорию. Всего было подготовлено свыше 70 чемпионов и призеров всероссийских турниров. Также Сергей Зелинский тренер-психолог 3-х Чемпионов Мира, и более 1.000 человек, тренировавшихся все это время в режиме для себя, без участия в соревнованиях.

Это все история Бойцовского клуба Сергея Зелинского, ибо с момента его основания Сергей является бессменным тренером.

Однако, как же родилось называние Бойцовский клуб Сергея Зелинского? Не сразу же клуб, где тренировал Сергей Алексеевич, так назывался?

Перебравшись в 1992 году в Санкт-Петербург, Сергей, тогда 20-ти летний мастер спорта, был приглашен сначала тренером, а через несколько месяцев и зам.президента в совместный российско-китайский клуб, где в то время тренировали одни из лучших тренеров города на Неве; одно имя Сергея Сизова (неоднократного чемпиона Европы, обладателя 5-го дана по каратэ и в то время главного тренера сборной города по каратэ) чего стоило. Президентом клуба был в то время Леонид Ругачин (сегодня президент федерации каратэ Ленинградской области, обладатель 2-го дана), который лично пригласил Сергея.

Через несколько лет Сергей открывает свой первый клуб (1994 г.), который в те годы назывался «Клуб боевых искусств и восточных единоборств Восток и Запад». Через этот клуб в 90-е годы прошли более тысячи воспитанников как Сергея Зелинского, так и его команды тренеров.

В 1996 году Сергей усиленно готовится к своему первому в жизни чемпионату мира (в Гонконге), но из-за воровства тогдашнего руководства одной из компаний, куда были перечислены деньги от спонсоров на поездку, не смог выехать за границу. Поэтому когда в 1998 году вновь предоставляется такая возможность – он едет на чемпионат мира и выигрывает там звание чемпиона. Попутно ему дают кубок за лучшую технику на чемпионате и приглашают еще на один чемпионат, как бы вне дополнительного отбора (к любому чемпионату мира, Европы или России требуется предварительный отбор). Второй чемпионат должен был проходить тоже в США, но значительно позже. Сергей Алексеевич продлевает визу (с помощью высокопоставленных поклонников из Америки – за него хлопочет сенатор Конгресса США, президенты федераций нескольких стран и главный тренер сборной США) и остается в Соединенных Штатах, где тренируется с лучшими чернокожими бойцами Нового света. Результат – звание вице-чемпиона мира (в финальном бою по очкам победу отдали чернокожему спортсмену, неоднократному чемпиону США и мира – который после сам признался, что Сергея засудили; также считали и ряд экспертов из некоторых стран, преимущественно бывшего Советского Союза).

Интересно, что сразу после чемпионата ряд американских промоутеров предложили Сергею остаться и выступать за их страну, а латиноамериканский миллионер Хулио (в то время один из спонсоров соревнований, его образ описан в книге Сергея Зелинского «Нокаут вне закона», вышедшей в 2013 году в Канаде) предлагает Сергею работу главным тренером сети бойцовских клубов в США, работу судьей спортивных матчей, и – уже видимо в качестве бонуса – делает ему сюрприз, сначала приглашая на футбольный матч между сборными по футболу двух латиноамериканских стран, а позже и выводит его на игру в качестве игрока. Хулио мог сделать такой жест. Ведь он был владельцем этих двух команд. Позже, когда Сергей Алексеевич позвонил в Россию своему брату (футбольному болельщику с 30-тилетним стажем), то узнал, что почти 10 минут играл в составе одних из лучших команд мира! И при этом играть не хотел. Даже после матча поспорил с Хулио и уехал в гостиницу, хотя после матча были запланированы ряд пресс-конференций ряд пресс-конференций с участием ведущих СМИ и ряда журналистов  Америки (позже Сергей Алексеевич узнал, что они тоже были на финансовом обеспечении Хулио).

Когда Сергей Алексеевич возвратился в Россию, там бушевал дефолт и хаос. Разочарованный таким положением дел и собственными перспективами, Сергей Алексеевич принял предложение ряда высокопоставленных лиц и членов их приступить к их тренировкам в качестве тренера. Предложенный гонорар на несколько порядков был выше на то время средней заработной платы в стране, и это была единственная финансовая возможность компенсировать то здоровье, что он потерял на рингах мира и страны. Ведь на то время к своим 26 годам он уже провел более двухсот боев по различным полноконтактным единоборствам (бокс, кикбоксинг, бои без правил, рукопашный бой, контактное кунг-фу, борьба самбо, каратэ и др.), с 6 до 26 лет (когда выиграл дважды ЧМ) ложился спать сразу после программы «Спокойной ночи малыши», а просыпался на утреннюю пробежку и первую тренировку всегда до восхода солнца, ни разу ни позволил себе нарушить спортивный режим, не выпил даже глотка шампанского и не выкурил ни одной сигареты. Тренировался по 8-10 часов в день, по 4-6 тренировок в день. И в таком режиме провел 20 лет! (к слову сказать, первую сигарету и свой первый бокал шампанского Сергей Алексеевич сделал только в 37 лет в честь окончания с отличием аспирантуры (второй в его жизни) и получением третьего высшего образования с красным дипломом (всего у Сергея Алексеевича семь дипломов, из них пять с отличием; в четырех высших учебных заведениях работал преподавателем на кафедрах психологии и физкультуры и спорта).

В 1999 году, работая над диссертацией в Военном институте физической культуры и попутно попадая на юбилей ведущего военного вуза страны, Сергей Алексеевич получает предложение стать главным тренером по армейскому рукопашному бою в Военно-Космической академии им.А.Ф.Можайского, команда которой в то время занимала последние места не всех чемпионатах, и за несколько лет выводит команду на уверенное 1-е общекомандное место, подготовив 15 мастеров спорта, чемпионов и призеров крупнейших российских соревнований, нескольких чемпионов и призеров мира, и свыше сотни кандидатов в мастера спорта и спортсменов старших спортивных разрядов. Многие из учеников, после окончания академии, были зачислены в ведущие спец.подразделения силовых ведомств России.

И вот наконец-то мы подошли к созданию Бойцовского клуба.

Тренируя с 1991 года и сам тренируясь с 1977 года, Сергей Алексеевич только в 2008 году утверждает название Бойцовский клуб Сергея Зелинского, и с тех пор уже работает только под этим брендом, ставшим известным в Санкт-Петербурге и в стране.

Сейчас Сергей Алексеевич Зелинский лично проводит занятия в своем бойцовском клубе и приглашает всех желающих любого возраста и уровня подготовки к себе на тренировки.

Приходите к нам – и поймете, что не зря прожили жизнь!

Сайт: клубзелинского.рф


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно