Бокс и АРБ – все, что нужно каждому!

Бокс и АРБ – все, что нужно каждому!

Начиная с прошлого года в нашем клубе мы проводим групповые тренировки только по двум ключевым направлениям: бокс и армейский рукопашный бой. Почему? При этом индивидуальные занятия проводим по-прежнему (как и в 1991 году) по контактному каратэ, цин-на и кикбоксингу. Почему?

На наш взгляд, для победы над противником могут использоваться приемы из различных единоборств. Однако, следуя в своей тренировочно-педагогической деятельности известным законам педагогики (например, мы часто применяем Ланкастеровский принцип организации педагогического процесса), а также активно применяя достижения психологии и наши личные наработки как в спорте, так и в тренерской деятельности, мы считаем необходимым разделить все существующие в мире единоборства на два основных единоборства. Оба из этих двух видов единоборств могут считаться полноценными системами подготовки. Разберем подробнее.

Бокс. Бокс является основой всех без исключения полноконтактных единоборств. Филигранное владение приемами бокса (на уровне как минимум кандидата в мастера спорта и тем более мастера спорта и мастера спорта международного класса) позволит вам закономерно стать чемпионами страны, Европы и мира в таких единоборствах как: кикбоксинг, тайский бокс, французский бокс, фулл-контакт каратэ, контактное таэквондо, ММА, боевое самбо, рукопашный бой, бои без правил и любые направления смешанных боевых искусств.

Бокс является основой основ. Любая техника любых контактных видов единоборств базируется на технике ударов руками, защит и передвижений из бокса. Дальше добавляются удары ногами (кикбоксинг, муай-тай, фулл-контакт каратэ, сават) или приемы борьбы (АРБ, ММА, боевое самбо, панкратион).

Бокс исключительно интеллигентный вид спорта. Для победы вам не надо валяться в грязи (если бы вы были борцом и противник напал бы на вас в дождливую погоду) или падать на льду (если бы вы были каратистом или таэквондистом и противник напал бы на вас зимой). Вам не нужна специальная одежда с широкими шароварами как в кикбоксинге или каратэ для отражения внезапного нападения (попробуйте в стильном костюме ударить ногой в голову противника или если вы девушка сделать тоже самое в облегающей юбке или вечернем платье).

Бокс поистине универсальный и наиболее оптимальный вид спорта как для занятий самим спортом (т.е. развития координации движения, ловкости, силы, совершенствования физической подготовки, формирования идеального телосложения, ибо больше чем любой фитнес убирает подкожный жир и держит в тонусе мышцы), так и для самообороны (ибо позволяет защитить не только себя, но и своих близких как при любых погодных условиях, что актуально в России и особенно на Северо-Западе страны, в Санкт-Петербурге, так и при любой одетой на вас одежде).

Ну и наконец бокс – это поистине шахматная работа руками, ибо боксер в доли секунды должен не только просчитать действия противника и применить контрприемы в ответ на его атаку, но и бокс учит исключительно скоростной аналитической работе по поводу предотвращения нежелательного поединка.

Армейский рукопашный бой. Если вам нужно физически уничтожить одного противника или нескольких противников; если противники атакуют ножом или другими подручными предметами; если вас не тревожат последствия за применения изученной вами техники рукопашного боя или угроза жизни становится столь велика, что вы вольны использовать любые средства ко спасения (лучшим из коих является армейский рукопашный бой) – тогда для вас подойдут и изучение приемов АРБ – армейского рукопашного боя.

По АРБ у меня как тренера больше всего чемпионов страны (в общей сложности более ста чемпионов и призеров). По боксу я искренне рад, что помог пока одному человеку, но зато он один перевешивает многих: Сергей Ковалев, лучший в мире нокаутер, с процентами нокаутов свыше 95 % во всех поединках, неоднократный чемпион мира по боксу среди профессионалов. Но ведь у меня есть еще два чемпиона мира, которым я ставил технику бокса или кикбоксинга (ударное совмещение рук и ног) или рукопашного боя (руки-ноги-борьба) – Даша Железнякова (чемпионка мира по кикбоксингу и чемпионка мира по рукопашному бою) и Настя Никитенко, которой я ставил технику бокса и кикбоксинга, и которая стала не только чемпионкой Петербурга по кикбоксингу, но и чемпионкой мира и Европы по контактному таэквондо.

Кстати, ко мне приходят две основные категории учащихся: 1) новички, желающие сделать первые шаги в спорте; 2) мастера спорта и международники, желающие подняться выше, которых я беру при условии что до меня все способы ими уже были испробованы (в т.ч. с применением других тренеров) и они будут делать все что я говорю. Они делают – и становятся сверх-чемпионами. Сергоей Ковалев пришел ко мне в ранге неоднократного чемпиона страны и мира по боксу среди любителей – и перед ним был главный титул любого боксера (помимо ОИ) – звание чемпиона мира по боксу среди профи (которое, к слову, ценится больше чем ОИ). Стал! Даша и Настя пришли будучи также чемпионками страны перед главным титулом – стать чемпионками мира. Стали! Школьники 17 лет, ставшие курсантами военной академии, которых из 5.000 курсантов я, как старший тренер Военно-Космической Академии им.А.Ф.Можайского, каждый год отбирал на свои занятия армейским рукопашным боем, 12 раз взяли командный кубок страны, более 25 человек стали чемпионами и свыше 70 призерами родов войск и еще почти 20 человек призерами Вооруженных Сил страны и чемпионатов Северо-Западного Военного округа  Лучшие до сих пор (по-прошествии 15 лет) ходят на мои занятия (которые я теперь провожу для всех желающих в своем бойцовском клубе), один из которых – неоднократный чемпион страны, мастер спорта по рукопашному бою, в прошлом офицер и командир спецназа, а ныне директор строительной компании (строящей жилые дома для жителей нашего города), Толик Вебер. 

Искренне Ваш, чемпион мира по ММА, мастер спорта по боксу, тренер высшей категории по армейскому рукопашному бою, Сергей Зелинский


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно