Почему у нас нет айкидо, или об эффективности единоборств

Почему у нас нет айкидо, или об эффективности единоборств 

Здравствуйте! Создавая Бойцовский клуб, я руководствовался правилом наибольшей эффективности приемов, применяемых в реальном поединке.

Долгие годы занятий различными единоборствами, выполнение нормативов мастера спорта по различным единоборств (бокс, каратэ, рукопашный бой…), получение звания мастера спорта международного класса по двум единоборствам, подготовка трех чемпионов мира и более 70 чемпионов и призеров всероссийских турниров, титул Чемпиона Мира среди профессионалов по боям без правил и Вице-Чемпиона Мира по фулл-контакт саньда (США,98), позволили мне сделать решительный выбор в пользу эффективности единоборств, оставив для преподавания в своем клубе только те виды, которые показали свою наивысшую эффективность в бою. И независимо, что это за бой: бой на ринге, или бой на улице.

Тайсон, Рокки Марчиано, Мохаммед Али, лучшие боксеры советской школы бокса, чемпионы мира по кикбоксингу и тайскому боксу – какие у них могут быть конкуренты среди тех, кто занимается айкидо, бесконтактными ушу, каратэ, и прочей акробатикой, ошибочно названой боевым искусством?! Акститесь! Не дай Бог столкнуться в рукопашную с теми, у кого за плечами больше сотни побед на ринге! Побед над мастерами спорта! И вы хотите против них противопоставить технику бесконтактного ушу-айкидо-русского рукопашного боя и прочей полу-сектантской атрибутики?

Только тот, кто прошел ринг – может уверено противостоять схваткам на улице. Иного не дано. Обкатка в спаррингах с равными противниками – единственный путь для того, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации и против любого количества врагов.

И не слушайте тех, кто говорит иное. Тем более, по отстаиванию их скудоумных заблуждений, можно сделать вывод о том, что на ринге они не были, а если были – ничего там не достигли.

Мои собственные наблюдения как психолога-психотерапевта и тренера, с только тренерским стажем почти 25 лет, а стажем занятий спортом почти 38 лет (с тех пор как впервые в возрасте пяти лет переступил порог спортзала и в свои сорок с небольшим там еще остаюсь), позволяют мне безошибочно определять таких людей по их внешнему виду, манере поведения, угадывая в них людей, случайных в спорте. К сожалению, пока таковых большинство среди тренеров нашего города. И это вам скажет любой профессиональный тренер, работающий когда-то в государственных учреждениях по таким видам единоборств, как бокс, кикбоксинг, борьба, рукопашный бой. Они меня поддержат в том, что тот, кто не имеет собственного стажа длительного выступлений и достижений в спорте – смотрят на единоборства узким и ошибочным взглядом (речь не идет о тренерах по боксу и другим контактным единоборствам: муай-тай, кикбоксинг, борьба.)

Остерегайтесь людей, которые говорят, что бокс и кикбоксинг не применимы на улице. Бред. Полный бред. Бойтесь таких людей. Они вводят в заблуждения всех, и самое главное – себя.

Более того, подобное представление об иллюзорной эффективности т.н. боевых искусств уже стоило жизни не одному адепту бесконтактного каратэ или т.н. русского стиля рукопашного боя. К сожалению, на сегодняшний день нет иных эффективных единоборств, кроме бокса, кикбоксинга, тайского бокса и армейского рукопашного боя. Именно эти четыре направления мы преподаем в нашей школе бокса. Бокс, кикбоксинг, тайский бокс, рукопашка.

Когда-то один старик, Мастер единоборств, сказал мне, тогда еще мальчишке: «Только раз в жизни может состояться поединок не на жизнь, а на смерть. И когда этот поединок состоится – никто не знает. Но готовиться к нему надо всю жизнь. Только тогда можно победить».

Я желаю всем, выбравшим путь воина, воли и усердия в овладении приемами выбранного вами единоборства. А если будет усердие – будет и победа!

Приходите к нам! Двери моего Бойцовского Клуба всегда широко открыты для всех. Все что нужно от вас – желание и усердие. В остальном помогу вам я – Ваш тренер.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно