ОБРАЩЕНИЕ СЕРГЕЯ ЗЕЛИНСКОГО К УЧЕНИКАМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращение Сергея Зелинского к ученикам

Когда я был маленьким, и было мне всего несколько лет отроду, я просил своих родителей привести меня в секцию каратэ, бокса и борьбы. Тогда я не мог сделать выбора между этими единоборствами, и метался в своем ясельном желании заниматься всеми видами сразу.

В силу слишком малого возраста меня ни отдали никуда, и я смотрел фильмы «про драки» по телевизору (в те годы по ТВ было всего 2-3 канала, первый и второй, в иных регионах 3-й местный, и совсем не было рекламы). Мое желание заниматься крепло, а сам я что-то пытался повторить за героями фильмов, восстанавливая по памяти кинодраки.

Литературы по единоборствам тоже не было, она была официально запрещена и разрешена только для сотрудников правоохранительных органов. Чтобы, значит, простые люди и не дай бог преступники, не научились «секретным» приемам каратэ или боевого самбо.

Когда мне исполнилось шесть лет, я наконец-то мог пойти на занятия каратэ. Почти сразу же к ним прибавились тренировки по борьбе, а еще чуть позже и по боксу.

В первом классе у меня было прозвище «каратист», потому что все свободное время (а в те мои юные годы оно было всегда «свободное») я отводил отработке приемов.

После официального запрета в СССР преподавания каратэ (началось это в 1981 году, когда в уголовный и административный кодекс были введены ст.219.1 УК РСФСР и ст.177 АК РСФСР об ответственности за «Нарушение правил обучения каратэ» и «Незаконное обучение каратэ», а окончательно оформилось в 1984 году, когда спорткомитет страны издал приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах», а за преподавание и занятия каратэ давали до пяти лет тюрьмы), я сосредоточил свое спортивное внимание исключительно на боксе и борьбе.

Все свои школьные годы я проводил за тренировками (обычно по две-три тренировки в день). Годы обучения в институте проходили также в спортзале и на стадионе. Утром я занимался на стадионе (кросс, турник, брусья, проч.), днем и вечером тренировался по две тренировки в день в спортивном зале (спарринги, работа на боксерских грушах и мешках, штанга – тренажеров тогда не в нашей стране не было), перед сном бегал кросс, вставал рано и ложился тоже рано (после передачи «Спокойной ночи малыши», которая заканчивалась что-то около девяти часов вечера), соблюдая строгий спортивный режим.

Тренировался я до изнеможения. И всегда в радость. Меня хвалили тренера. Я мечтал сам стать тренером. Впервые такая мечта появилась у меня еще в семь лет. И когда меня спрашивали взрослые дяди и тети кем я хочу стать, с семи лет отроду я уверено отвечал что хочу стать тренером по боксу.

Видимо это и сформировало меня. Поэтому когда мне исполнилось 19 лет, я начал сам тренировать. При этом продолжал заниматься любимыми видами спорта.

В 26 лет я (после победы на чемпионате мира) ушел из Большого спорта. Оставшись в спорте навсегда. К тому времени я стал мастером спорта международного класса, чемпионом и призером чемпионатов мира, победителем и призером всесоюзных и всероссийских турниров по различным видам единоборств. Чуть позже я закончил три института, получив высшее педагогическое и высшее психологическое образование, написал две диссертации и 11 книг по психологии, преподавал в трех вузах (на кафедрах психологии и педагогики в двух государственных гражданских вузах и проработал десять лет главным тренером в военной академии), был аттестован на высшую тренерскую категорию, подготовил как тренер - чемпионов и призеров крупнейших российских и международных турниров, чемпионатов страны и мира.

Сейчас мне сорок. Все свое время я провожу в спортивном зале, тренируя вас. Именно для вас я открыл вечерние группы, где проходят занятия каждый день, без выходных. Вернее, это я тренирую без выходных. А вы можете выбрать любые удобные для себя дни и время тренировок, и просто придти ко мне на занятия когда вам захочется. Поверьте – не пожалеете!

Моя мечта стать тренером воплотилась более двадцати двух лет назад и по сей день находит воплощение в обучении вас приемам бокса, борьбы, кикбоксинга, рукопашного боя, боев без правил и других единоборств. И вы ставьте мечту и уверенно идите к цели. А начните с малого – просто приходите ко мне!

С уважением к вашему выбору, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боям без правил, мастер спорта по боксу, тренер высшей категории по рукопашному бою, профессиональный тренер Сергей Зелинский


СЕРГЕЙ ЗЕЛИНСКИЙ (мастер спорта международного класса, 
неоднократный чемпион мира, тренер высшей категории, руководитель высших курсов профессиональной переподготовки по боксу академии педагогического образования, преподаватель психологии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, преподаватель военной академии по боксу и рукопашному бою, автор 50 книг).

 

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно