Бокс кому за 30 и не только



Бокс кому за 30 и не только

Этим общим названием я хочу дать понять всем: если вы уже вышли из соревновательного спортивного возраста, но у вас есть желание тренироваться – вы можете придти в наш клуб и тренироваться! Запомните, в спорте вообще нет возраста. Его придумывают спортивные чиновники, его придумывают псевдо спортсмены, его придумывают те, кто готов идти на поводу у любых отговорок, дабы только не приходить в спортивный зал на тренировки.

Повторюсь еще раз: у спорта нет возраста, и для того чтобы начать тренироваться, совсем не важно, сколько вам исполнилось лет. Тем более, если вы решили тренироваться для себя, без участия в соревнованиях. Вам 30 или 40 лет? Так знайте, это самый возраст для того, чтобы начать тренироваться сейчас, даже если раньше вы вообще никогда не занимались спортом. Вам 50 или 60? Так это вообще самый смак - в этом возрасте обрести физическое здоровье и дать фору молодым. Вспомним историю: в 40 лет олимпийским чемпионом по классической борьбе стал наш земляк Анатолий Рощин, в 40 лет стала олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Раиса Сметанина, в 45 лет Джордж Форман стал чемпионом мира среди профессионалов по боксу, в 46 лет Хуан Фанхио выиграл чемпионат мира по автогонкам, а Бернард Хопкинс в этом же возрасте стал чемпионом мира среди профи по боксу! И напоследок. Мой добрый друг Валерий Быстров стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в 70 лет! Установив свой очередной, 31-й рекорд мира!

Список чемпионов-долгожителей можно продолжать, причем это результаты по высшим спортивным достижениям. А ведь мы говорим просто о том, чтобы придти в наш клуб после своего рабочего или во время выходного дня и тренироваться в режиме для себя! Вот ведь в чем дело! И уж тут понятно, что нет причин для того, чтобы говорить себе что-то про возраст! Особенно если вам всего каких-то тридцать-сорок лет. Нет, друзья мои. Спорту, как и любви, все возрасты покорны. У меня тренировались и достигали спортивного совершенства люди разных профессий и возрастов, причем, иные, до этого вообще никогда не пересекались со спортом: например, ученый из НИИ Александр 37 лет, пианист 47 лет Сергей, пенсионер-инвалид 69 лет Иван Олегович, и мн.мн.другие. И, конечно же, целая плеяда молодых спортсменов, ставших во время своих выступлений на ринге и борцовском ковре чемпионами и призерами крупнейших чемпионатов страны и мира.

Надо просто решиться на первый шаг. А дальше все пойдет как по маслу!

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно