сила правды

Советы тренерам, обращение к ученикам, или Сила правды

«…в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет, а тот кого обманул, за ним правда. Значит он сильнее».

Брат 2

Сила на самом деле в правде. В правде и в справедливости. Когда-то, лет пять назад, я написал статью «справедливость силы». Основная канва статьи – о справедливости силы. Не в том плане, что кто сильнее, тот и прав. А о том, что тот, кто сильнее, должен, даже обязан, быть справедливым. Просто потому, что имеет на это возможность.

Еще сила в дружбе. Дружбе не как наличии списка людей, общающихся с тобой. Дружбе настоящей, когда друг пойдет за тебя на плаху. Много ли таковых?

Люди, которые приходят тренироваться, на самом деле приходят – каждый – за чем-то своим. Мы не говорим сейчас о технической стороне вопроса в конкретном ответе на вопрос, ибо точно также, как у каждого человека есть душа, точно также, когда он приходит тренироваться в тот или иной спортивный клуб, у него есть свои особые, внутренние желания; о чем, быть может, и не скажет он вам так сразу. Как большинство не скажет и потом. А вот в душе…

В душе у каждого сформирован некий образ правильности как проведения тренировок, так и тренера. И если вы попадаете под эти характеристики, этот человек останется у вас. И будет вашим преданным учеником долгие годы, десятилетия, всю жизнь. Я благодарен Богу, что у меня есть такие ученики. Они по-праву сами уже мастера, и особенно потому их приход в зал – это не стремление научиться тому, чему они уже научились десять, а кто-то и двадцать лет назад. Это что-то свыше. И что уж точно, это поистине настоящие ученики. Ученики, которых ждет любой тренер. И будучи уже тридцать пять лет в спорте – всегда жду и я. Ваш тренер.

Сергей Алексеевич Зелинский

Чемпион мира, тренер высшей категории, психолог-психотерапевт, автор 50 книг, основатель, директор и главный тренер Бойцовского клуба Сергея Зелинского.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно