Спорт учит честности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спорт учит честности

Спорт учит честности и игре по правилам. Это формирует человека соответствующим образом. И в житейских вопросах такой человек по привычке считает, что все поступают честно. А потому спортсмены, зачастую, наивные как дети.

Люди вокруг злы. Подавляющее большинство, к сожалению, думает в первую очередь о себе, и только потом о других. Может монахи, конечно, иные. Но это особая, закрытая, каста. А люди мирские… Людей мирских заботят совсем иные интересы. В жизни они применяют другие правила. И вообще, если не верите мне (слова, ведь, сами по себе шокируют, каждый хочет считать себя хорошим) признайтесь самому себе. Этого ведь никто не узнает. Представьте любой случай из своей жизни. Вообразите его, наконец. Поставьте себя в ту или иную ситуацию, и скажите, как бы вы поступили. Мало осталось у нас Александров Матросовых. Поколение не то. Причем поколение надо воспитывать советской жизнью (что было возможно при той эпохе), а не современными псевдорыночными отношениями. Ну, это к слову.

И вот пока еще в этом мире остаются спортсмены, привыкшие играть по правилам, мир существует. Если бой на ринге – правило «не бить ниже пояса» распространяется и тогда, когда на тебя нападает на улице хулиган. Если борьба на ковре – не бросать противника головой вниз, чтобы он не сломал себе шею – распространяется и в жизни. Если футбол – не бить по ногам. Хотя бьют. Пусть не нарочно. В запале. Но это в спорте. А в жизни спортсмены как дети. Поверьте мне. Всю жизнь я пропагандирую спорт. Занятия спортом учат честности, порядочности, правилам игры. Вот только заниматься для этого нужно долго, чтобы эти самые спортивные правила вошли в вашу плоть и кровь. А иначе получатся выродки, нахватавшиеся в спортзале приемов, и выходящие на улицы бить беззащитных людей. Я вообще считаю, что совершивших подобные злодеяния необходимо расстреливать. Вот только это в идеальном государстве. А у нас, когда до сих пор сильно предательство, наветы и клевета, подобное неуместно. Ибо могут пострадать невиновные. А истинные злодеи наоборот, уйти от ответственности.

Люди спорта, особенно в возрасте, т.н. бывшие спортсмены, отдавшие спорту жизнь, совсем иначе смотрят на ту или иную ситуацию в жизни. Можно сказать, смотрят с добротой. А как иначе? Иначе невозможно.

Я призываю вас идти в спорт. Даже если вы не будете участвовать в соревнованиях - в тренировочных боях вы научитесь тем же самым правилам. Честности, порядочности, справедливости. Только надо, нахватавшись вершков, не уходить, а тренироваться долго и усердно. И доброта не заставит себя ждать, доброта войдет в вас, и быть может тогда, хоть на чуть-чуть изменится и окружающий мир, став чуть добрее. Я в это верю. Искренне верю. И призываю верить вас.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно