Русский стиль, или бесконтактные чудеса

Русский стиль, или бесконтактные чудеса

Ни в коем случае мы никому не переходим дорогу, и каждый волен заниматься всем, чем угодно, но с единственной ремаркой: заниматься по собственной воле и собственному согласию.

А какие действия могут быть продиктованы собственной волей? Да очень просто – это действия, которые выливаются в поступки, совершенные по собственной воле. Т.е. – без принуждения. Другими словами, никому не разрешается дурачить и выставлять полными лохами людей, которые никогда не занимались спортом, но хотели бы попробовать, да вот не знают с какого вида начать. Их заманивают в секции русского стиля, обещая бесконтактные энергетические чудеса, и все прочие нереальные блага. После чего жизнь такого человека разбита, ибо попал он в секту, и из секты спасения нет.

Мы считаем, что любой человек должен сам принять решение. Решение собственное, а не навязываемое извне.

Чтобы принять такое решение, возможны два варианта. В одном , необходимо располагать соответствующей информацией о вопросе, и во втором случае – если подобной информации нет – действовать по наитию.

Различные некомпетентные лица, а также мошенники, уже на протяжении многих десятков лет вводят в мозги людей архи вредные установки о якобы возможном бесконтактном бое, его эффективности и преимуществе против боксера, борца или кикбоксера. Это чушь и бред. Однако о том, что это бред, знают только специалисты по боевым искусствам. Но таких специалистов очень-очень мало, ибо настоящим полноправным специалистом может считаться человек, который доказал на соревновательном уровне по любым контактным единоборствам, что он лучший в Мире или Европе, или как минимум является Чемпионом или призером своей страны. Да хотя бы годы жизни отдал спортивным выступлениям на ринге, борцовском ковре или татами, и пусть не увенчан лаврами чемпиона, но досконально разбирается в вопросе и знает, почем фунт лиха.

А что мы имеем в большинстве случаев? Люди, которые, зачастую, ни разу в жизни не надевали боксерские перчатки, борцовское трико, кимоно или куртку-самбовку – безапелляционно (и с видом знатоков) рассуждают о том, что, мол, существуют энергетические удары, что даже слабый и больной человек, если будет знать секретные приемы, сможет победить мастера спорта по боксу, что «заложников» можно освободить энергетикой и прочий бред, разошедшийся в сети Интернет в роликах и демонстрируемый даже с экранов ТВ в передаче «Военная Тайна».

Хорошая передача, но после того как там показали такой бред, мне пришлось передачу прекратить смотреть, дабы не засорять собственные мозги отсебятиной ведущих, поведшихся на поводу у псевдо специалистов по рукопашному бою. Ну, т.е., у сумасшедших, если называть вещи своими именами.

К сожалению, такие сумасшедшие люди (хорошо, если просто сумасшедшие, а не мошенники, дурачащие людей с явным умыслом) являются представителями т.н. русского стиля рукопашного боя, после чего мнение о русском стиле у любого профессионала должно быть соответствующее: сказки и обман.

Однако ролики в Интернете! Не только ролики, но и сайты, описывающие полную бредятину, но при этом на таком уровне, что понятно, что у полного чайника, который никогда ничем не занимался, возникает желание пойти и научиться всем этим чудесам.

Эх, люди, люди! Да полно уже быть таким доверчивыми! 21 век на дворе, в Таиланде создан тайский бокс, в Америке кикбоксинг, Англия родина классического бокса, существуют необычайно эффективная вольная борьба, дзю-до, самбо, наконец, а в России вдруг развивается какой-то, якобы, русский стиль рукопашного боя, после чего иностранцы уже всерьез считают, что вся наша страна сборище сумасшедших психопатов, вверяющих в какую-то энергетику.

Да возьмите такого кудесника и выставите против него борца Александра Карелина или Майка Тайсона. Тайсон убьет шарлатана на первых секундах, а Карелин сломает ему позвоночник, бросив со своего двухметрового роста такого безумца на его расчудесную сумасшедшую голову.

Господи, да любой спортсмен на уровне мастера спорта по боксу или борьбе превратят кучу адептов русского и прочих бесконтактных стилей в прах.

При этом я не против существования различных вариаций рукопашного боя, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало; но вот с единственным пожеланием к тем, кто решил поверить в чудеса: позанимайтесь сначала хотя бы несколько лет нормальными видами спорта (бокс, кикбоксинг, тайский бокс, армейский рукопашный бой, самбо, дзюдо, вольная и греко-римская борьба), а потом уже идите к магам, да чародеям. По крайней мере, будете подстрахованы, если случится реальный бой на улице; потому что, благодаря технике бокса да кикбоксинга – останетесь в живых, а не станете жертвой собственной глупости, впустую потратив годы на изучения энергетических и бесконтактных приемов из серии черт знает чего.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно