О ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ НА ЗАНЯТИИ

О ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ НА ЗАНЯТИИ

Физические нагрузки на групповых занятиях одинаковы для всех, за исключением новичков, которым позволено отдыхать больше чем другим, потому что должно пройти какое-то время, пока их организм станет тренированным для выполнения всего комплекса упражнений, рассчитанных на проведение тренировок в группах.

Физические нагрузки на индивидуальных занятиях подбираются индивидуально под каждого, вновь пришедшего ученика, и соотносятся с его возрастными, общефизическими (рост, вес), а также технико-тактическими (уровень спортивной подготовки) показателями.

Если вы чувствуете что поначалу вам тяжело выполнять все физические нагрузки, предлагаемые тренером, вы вполне можете прислушаться к совету тренера, повторяемому на каждом занятии, и отдохнуть, сделав паузу, во время которой или перейти к более легким нагрузкам (каким – подскажет тренер), или просто посидеть-постоять, наблюдая как тренируются другие. После чего вновь стать в строй. Играть в героев не нужно. Наш организм подчиняется единым правилам развития тренированности, разработанными еще советскими учеными-спортивными педагогами, поэтому со временем, при регулярных занятиях, у вас повысится и выносливость, и скоростно-силовые показатели, и конечно же технические. Поэтому если что-то не получается сейчас – обязательно получится позже. Главное все время идти вперед, и выполнять указания тренера. Который, с момента вашего прихода в зал, заботится о вас.

Запомните, тренер – ваш друг и наставник. С ним всегда можно посоветоваться обо всем. Он подскажет и поможет. И стесняться не следует. Всегда нужно говорить если устали, и тогда для вас подберется щадящий режим занятия. Ваш тренер – Зелинский Сергей Алексеевич.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно