Моя первая победа

Моя первая победа

Победа на моем первом турнире состоялась в 1985 году, когда мне было 13 лет, учился я в седьмом классе, жил в городе Краснодаре, и выиграл турнир по борьбе-самбо, став чемпионом общества «Спартак» г.Краснодара среди юношей.

Во времена СССР существовали несколько спортивных обществ. «Спартак», «Динамо», «Трудовые резервы». В обществе «Спартак» я занимался борьбой-самбо (стал чемпионом общества по самбо в 1985 году, в 13 лет). В обществе «Динамо» плаванием (стал призером общества «Динамо» по плаванию в 1982 году, тогда мне было 10 лет). А в спортобществе «Трудовые резервы» г.Краснодара я занимался боксом (стал финалистом общества по боксу в 1988 году, в 16 лет).

В 1998 году, в возрасте 26 лет, я выиграл первенство мира в супер-тяжелой весовой категории (тогда мой вес был126 кг., чемпионат мира проходил в США, штат Балтимор, местечко под названием «Долина охотников»), и стал финалистом чемпионата мира в городе Балтимор (США, 98).

Впервые я стал тренировать в 1991 году. Тогда это была группа из 10 человек, причем все старше меня по возрасту. В 1992 году, когда я приехал в Санкт-Петербург, у меня уже было три группы, численность в каждой около 35-40 человек (в то время единоборства любили больше, чем сейчас), где я последовательно вел занятия по фулл-контакт каратэ и рукопашному бою.

Бокс я впервые стал преподавать, когда поступил на должность тренера по боксу и главного тренера по армейскому рукопашному бою в Военно-Космическую академию им.А.Ф.Можайского. Было это в 1999 году, через год после моей победы на чемпионате мира.

С тех пор я являюсь профессиональным тренером, и тренирую всех желающих каждый день, без праздников и выходных, с утра до вечера. При этом, начав тренироваться в 1978 году, продолжаю сам совершенствовать свою технику поединка. Сейчас у нас 2013 год, значит, я в спортзале провел более 35 лет, из них уже 22-х лет работаю тренером. Т.е., в возрасте шести лет впервые переступив порог спортзала – остался в нем навсегда.

Попутно я получил высшее педагогическое и высшее психологическое образование. Написал 11 книг по психологии и несколько сотен статей по педагогике, закончив с отличием аспирантуру по педагогике, несколько лет читал лекции в нескольких государственных вузах на кафедрах психологии и педагогики. Как тренер получил высшую категорию, подготовив свыше 15 чемпионов и призеров страны, чемпионатов родов войск и Вооруженных сил, призеров и чемпионов мира и Европы, воспитал почти две сотни спортсменов –разрядников, через мои руки как тренера за мою более чем 22-х летнюю тренерскую практику прошло несколько десятков тысяч учеников, тренировавшихся в режиме «для себя», без участия в соревнованиях.

По сути, я ни кого не агитирую тренироваться у меня. Но если вы новичок или опытный спортсмен, если вы хотите чему-то научиться в единоборствах (будь-то бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, смешанные поединки, бои без правил, борьба или каратэ) – приходите на мои тренировки. И я вам помогу!

Все тренировки проходят в режиме «для себя», т.е. без участия в соревнованиях. Потому что в соревнованиях вы можете участвовать и без меня. Мне важно дать вам школу бокса-кикбокса и рукопашного боя. А дальше вы справитесь и без меня.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно