Анализ спортивных клубов Санкт-Петербурга

АНАЛИЗ СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Анализ спортивных клубов Санкт-Петербурга, или В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА Бойцовского Клуба Сергея Зелинского перед другими

Когда я начинал тренировать в далеком 1991 году – спортивные клубы, оказывающие в то время услуги в области спортивных тренировок по единоборствам, можно было пересчитать по пальцам. И не было ни одного клуба, где люди тренировались бы только для себя. Я был первым.

После того, как 15 лет назад я стал чемпионом мира и все также продолжал тренировать, я был по-прежнему один, кто тренировал желающих заниматься только для себя. К этому времени секции города стали в лучшем случае разбавлены примерно одинаковым количеством учеников, стремящихся выявить свои возможности на соревнованиях, и тех, кто хотел научиться боксукикбоксингу илирукопашному бою (включая другие единоборства) только для себя.

В те годы не было еще интернета или он был весьма неразвит и подавался по карточкам с архи-медленной скоростью, поэтому рекламу в те годы я и другие тренера (например, мой добрый товарищ Леонид Владимирович Ругачин, ныне президент федерации каратэ Ленинградской области, ученики которого на сегодняшний момент являются лучшими спортсменами-каратистами города и страны) развешивали на улицах или давали в рекламных газетах.

Сейчас ситуация изменилась. Интернет также прочно вошел в нашу жизнь, как испортивные клубы, где тренируются все желающие. Вот только что я хочу сказать. Во все времена ценилось, ценится, и будет цениться ручная работа.Bentley или  Rolls Royce, которые собирают вручную, стоят дороже, чем любойМерседес и тем более автомобили среднего классаЭксклюзивные часы TAG Heuer MONACO V4 лимитированной коллекции в 10 экземпляров стоят значительно больше, чем Тиссот и тем более, менее элитные марки; одежда от кутюр Армани,Версачи или Дольче Габбана ценится больше, чем китайские или турецкие фирмы. И так далее.

Также и в тренировках. Да, вы можете выбрать многочисленные фитнес-клубы, где тренируют, зачастую, бывшие спортсмены-разрядники, или клубы, где на потом поставлены тренировки даже под руководством бывших чемпионов. Но именно поток, т.е. к вашим услугам будет клуб с нанятыми тренерами. А нанятый работник это не человек, работающий на себя и заинтересованный так обслужить клиента, чтобы тот пришел в следующий раз только к нему, а не к конкуренту (сравнительный анализ эффективности труда при капитализме и социализме, думаю, не надо вам проводить. Иначе прочтите мои работы по политэкономии и идеологии в моих научных книгах). Это все верно. Массовое количество и серийный выпусквсегда пользовались спросом. Но. Во все времена все-таки наивысшую ценность имеет ручная работа. Именно этому принципу следую я, считая, что для каждого уважающего себя человека необходимо пользоваться самым лучшим.

Если водить машину – самую лучшую. Если иметь квартиру – в элитном доме. Если загородный дом – лучший. Если женщину – самую красивую. Еду или напитки – самые лучшие. Тренироваться – у лучшего профессионального тренера.

И вот тут, замечу, на фоне различных профессиональных тренеров (и, к сожалению, большого количества наводнивших рынок непрофессионалов) необходимо каждому из вас сделать свой выбор. У любого из моих коллег-тренеров есть свои неоценимые плюсы. Поэтому вы смело можете пойти к ним. Я же представлю лишь некоторые преимущества тренировок у меня в Бойцовском клубе, где я лично провожу все занятия.

Занятия проводит мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира, тренер высшей категории, руководитель высших курсов профессиональной переподготовки по боксу академии педагогического образования, преподаватель психологии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, преподаватель военной академии по боксу и рукопашному бою, автор 15 книг – Сергей Алексеевич Зелинский.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно