Нам не нравится, когда смотрят

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему нам не нравится, когда смотрят наши занятия, или у нас не цирк и балаган, а спортивные занятия   

Здравствуйте! За долгие годы как собственной тренерской деятельности (мой тренерский стаж начался с 1991 года), так и руководством различными спортивными клубами Санкт-Петербурга (с 1993 года) меня и других тренеров удивляет одна весьма характерная особенность людей, которые хотят заниматься единоборствами: просьба о просмотре занятий.

Другими словами, люди, которые не имеют абсолютно никакого представления о спорте, хотят сначала посмотреть на вашу тренировку (а на тренировке не только тренер показывает свое искусство, но и ученики-новички, стесняясь по-своему, трудолюбиво пытаются освоить приемы выбранного ими единоборства), а после якобы решить: будут ли они у вас заниматься или не будут.

Невероятно! Но это встречается повсеместно! Причем, какая мотивация? Ладно бы посмотреть на работу тренера, мол, тренер профан (в нашем городе есть и такие, я, например, точно знаю несколько, к кому идти не только не следует, но и надо бежать от них сломя голову). Но когда тренер чемпион мира?!

И сейчас для вас все просто – вы приходите тренироваться в мой клуб, и знаете, что Вам остается только выбрать удобный по месторасположению зал для тренировок (у нас два спортивных зала около ключевых станций метро), потому что в каждом зале я лично провожу занятия.

Ну, а что такое стать чемпионом мира?.. Скажу, что для этого необходимо тренироваться по несколько тренировок в день (я проводил 3-4 тренировки ежедневно) на протяжении десятков лет (я пришел в спорт в возрасте шести  лет, в 1978 году, а в 1998 году, в возрасте 26 лет стал чемпионом мира среди профессионалов, занимаясь до этого по 8-10 часов в день, с утра до вечера, включая дневные тренировки на протяжении почти двадцати лет).

И вот такой у меня вопрос: неужели кто-то, кто только собирается сделать первые шаги в спорте, может придти к нам на тренировку и решить для себя: хорошо ли вы знаете искусство боя, которое преподаете?

Другими словами, ваш спортивный и тренерский опыт словно бы оказывается ничего не значащим для некоторых новичков, которые хотят сначала посмотреть на вашу тренировку со стороны, чтобы вынести вердикт: подойдете ли вы для того, чтобы обучать их.

Опомнитесь, люди! Нельзя же так! Мы, спортсмены-чемпионы, провели все свое детство и молодость на ринге, не могли себе позволить пойти на дискотеку, в бар-ресторан, иной раз даже в кинотеатр, не говоря уже о каких-то отношениях с девушками или общении со сверстниками, потому что у нас все время был напряженный график спортивных занятий, а желание стать лучшими в мире заставляли до изнеможения трудиться и трудиться в спортзале. Какой отдых?! Мы падали до изнеможения, по вечерам с трудом доползая до кровати, чтобы завалиться спать, уснув мертвецким сном, а рано утром уже бежать кросс, и проводить первую тренировку на стадионе пока вы еще видите свои сны. Срываясь со школьных занятий, мы бежали на вторую тренировку, вечером спешили на третью, а перед сном вновь на стадион, проводить свое четвертое занятие за день! После школы – институт, с тем же самым графиком спортивных занятий. И при этом – ведь еще надо было учиться! И не просто учиться, как большинство, просиживая штаны, а учиться «на отлично»!

Я сам фактически закончил семь высших учебных заведений: закончил четыре института и в трех вузах преподавал. Три института закончил с красным дипломом. Среди моих вузов: Кубанский Аграрный университет, Санкт-Петербургский Институт Психологии и Сексологии (ныне СПб Гуманитарный Институт), НИИ Психологии, и аспирантуру Академии Постдипломного Педагогического образования. Преподавал в трех вузах: Военно-Космическая академия им.Можайского (ф-т физкультуры и спорта). Санкт-Петербургский университет культуры и искусств (ф-т психологии), Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического  образования (ф-т педагогики).

При этом я написал 11 книг по психологии, книги продаются в самых крупных книжных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, регионов страны, а также Украины, Белоруссии, Европы и США (Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес и т.п.).

Кроме того, за десять лет моей работы государственным тренером в Военной Академии, более полутора десятков моих учеников выполнили норматив мастера спорта, став Чемпионами страны и Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, боксу, кикбоксингу, а за все время моей тренерской деятельности через мои руки прошли десятки тысяч учеников, которым я поставил удар, научил защитить себя и свою семью, придал уверенность в себе!

А Вы хотите дожить до 20, 30 лет, а кто-то и сорока лет, впервые переступить порог спортзал и попросить предоставить Вам возможность оценить работу тренера и посмотреть, как он проводит занятие?! То есть посмотреть на меня и оценить являюсь ли я профи?!

Ну, нельзя же так! Я всю жизнь тренировался и учился с единственной целью, реализуемой сейчас для вас: научить Вас всему, что умею сам!

И чтобы для этого Вам не потребовались долгие годы, а за самое короткое время дать Вам весь набор технических действий (приемов, ударов, защит), чтобы Вы уже сейчас смогли справиться с агрессором на улице, защитив честь своих близких и свою собственную честь.

И поверьте, наши знания и способности, а также наше звание Чемпионов Мира – будут нам в этом только подспорьем.

А еще самое главное – Ваше доверие. Доверьтесь нам, и мы сами все сделаем. От Вас только труд. И мы вместе достигнем цели.

Ну а кто все-таки хочет на что-то еще посмотреть – пусть приходит на разовое занятие, и оценит свои силы и возможности, т.е. поймет: хватит ли у него сил и упорства преодолеть лень и тренироваться.

Вперед! На встречу новым свершениям! Вперед, навстречу звездам!!!

Сергей Зелинский

(мастер спорта международного класса, чемпион мира по боям без правил, тренер высшей категории, психолог-психотерапевт).

Тел.для справок по поводу занятий: 979-15-15

Почта: info@клубзелинского.рф

Сайт1: клубзелинского.рф

Сайт2: сергейзелинский.рф

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно