Чему и как мы учим

Чему и как мы учим. Тр.Зелинский

Не секрет, что основная категория тех, кто занимается у нас – это представители т.н. среднего класса, люди с высшим образованием, возраста 25-35 лет, имеющие значимую в обществе профессию, приносящую им стабильный и устойчивый доход: врачи, юристы, инженеры, учредители малого и среднего бизнеса, менеджеры и руководители среднего и высшего звена.

В своих тренировках мы ориентируемся на то, что начиная заниматься у нас в 25-35 лет, люди до этого не имели знаний в том виде спорта, в который пришли. Т.е. или вообще не занимались спортом, или занимались другими видами спорта.

Те, кто приходит к нам – не ставит своей целью получение медалей на соревнованиях. При этом они хотят научиться приемам выбранного единоборства и обрести спортивную форму (убрать лишний вес, нормализовать сердечно-сосудистую и дыхательную систему и проч.). Помимо этого мы даем еще психологическую подготовку и стрессо-устойчивость.

В соответствие с вышеперечисленным строится и режим тренировок, по форме в корне отличающейся от всего того, чему учат в других клубах.

Да, вы выбираете бокс, кикбоксинг или рукопашный бой.

Да, вы выбираете получение уверенных навыков владения приемами выбранных единоборств.

Но при этом – занятия проходят с учетом ваших целей и задач. А значит:

-- на наши тренировки можно приходить вообще без какой-либо предварительной спортивной подготовки (ибо, наше правило: если устали – отдохните! В зале умирать не надо, как не надо умирать и дома после тренировки или на пути к дому, да и вообще – тренировки должны быть радостью, а не насилием для вас);

-- на тренировки можно приходить сразу после работы, как после тренировок вполне спокойно идти или ехать по своим делам (ибо на занятиях вы улучшите свое настроение и обретете уверенность, но сохраните в целости свою природную внешность);

-- нагрузка на наших занятиях всегда дозируется и соотносится с вашим желанием, силами и самочувствием (т.е. по самому максимуму работают на занятиях лишь те, кто хочет максимально выложиться; существует общая нагрузка, а существует и продолжение нагрузки по желанию каждого и исходя из принципа: устали – отдохните);

-- продолжительность тренировки один час. Но этот час выдерживают только самые подготовленные. Для остальных после первой четверти занятия наступает время возможности кратковременного отдыха, т.е. наблюдения, а не участие в занятиях. Возобновление – по желанию и в зависимости от сил и самочувствия.

Кроме того, если в какие-то дни вы не можете по любым вашим причинам посетить наши занятия в качестве пребывающего в группе, но не можете без нас – можно просто придти и посидеть на занятиях, посмотрев за тем, как занимаются другие. Это не возбраняется, а в ряде случаев и приветствуется: ведь присутствие всегда лучше, чем отсутствие.

И чтобы много не говорить, скажу напоследок: наша задача на занятиях сделать все так, чтобы за минимально короткий срок вы научились всем приемам бокса, кикбоксинга или рукопашного боя (в зависимости что выберете), но при этом не травмировались, не выматывались, не нервничали, и самое главное – и уходили и приходили к нам с превеликим удовольствием и желанием. И вот уже для решения этих задач я лично как тренер, проводящий все занятия в своем клубе, прилагаю все усилия. Тогда как от вас требуется только придти. Все остальное мы сделаем вместе.

С уважением к Вашему выбору, Ваш тренер – Сергей Зелинский

(чемпион мира, тренер высшей категории, психолог).

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно