Новая запись

ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ

среди профессионалов по версии WBO

Сергей Ковалев стал чемпионом мира по боксу !

 Сергей Зелинский участвовал в подготовке к бою Сергея Ковалева в качестве психолога боксера.

От Сергея Зелинского (за месяц до боя): "...Я знаю что в этом бою победит Сергей Ковалев. На сегодняшний день это лучший боксер мира в полутяжелом весе. Я много с ним работал и не сомневаюсь в его победе. Да, кстати, Ковалев победит нокаутом!"

От Сергея Зелинского (сразу после боя): "...В победе Сергея я никогда не сомневался. Я рад что не ошибся. Сергей Ковалев официально подтвердил звание лучшего боксера планеты!"

ОТ СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА (сразу после боя): "Самым сложным как перед боем, так и уже в ринге было оставаться в психологическом равновесии, не терять голову и не «гореть». С этим тоже справился. Такого опыта у меня еще не было. Местная публика реально сумасшедшая. Пытались подавить меня сначала на взвешивании, а потом и в самом бою. Но меня это все только заводило и копило во мне спортивную злость. Справляться с этим давлением со стороны фанатов и ответственностью перед главным боем в моей карьере мне помогал психолог и чемпион мира по боям без правил из Санкт-Петербурга Сергей Зелинский. Он рассказал мне несколько моментов из своей карьеры и указал, на что стоит обращать внимание, а на что нет. Спасибо большое вам, Сергей".

ОТ СЕРГЕЯ ЗЕЛИНСКОГО: "Я нисколько не сомневался в победе Сергея. На сегодняшний день он действительно лучший полутяж в мире. Сейчас перед нами стоит задача навсегда вписать его имя в летопись истории бокса. Знаю что Сергей сможет. Сергей Ковалев - запомните это имя! Мы вместе с Вами сейчас пишем историю мирового бокса! Сергей Ковалев!"

ОТ СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА: (отрывок из интервью газете "Известия"20 августа 2013):"

Новоиспеченный чемпион мира по версии WBO рассказал о подробностях боя с валлийским боксером

Сергей Ковалев: «Не думал, что уложу Клеверли так быстро»


 

Победа Сергея Ковалева наделала много шума не только в Уэльсе, где проходил поединок, но и во всем мире. В Британии в победу российского панчера никто не верил, но он ехал с твердым намерением отнять титул у чемпиона. Вернувшись домой, Сергей в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» признался, что не надеялся на такую быструю победу.

— Я готовился к длинному бою и даже подсчету очков, — рассказал Сергей Ковалев. — Не то что сомневался в своих силах, но это бокс. Может что-то не получаться, многое зависит от того, как психологически подойдешь к этому моменту. Потому что перегораешь и не с теми силами выходишь, какие есть в твоем резерве, волнение подъедает энергию. И в каком психологическом состоянии ты выйдешь на бой — это тоже важно.

— Как справлялись с волнением?

— Мне помогал в подготовке мой друг Сергей Зелинский — чемпион мира по боям без правил. Он в Америке завоевывал титул. Сейчас он блестящий психолог, и спасибо ему огромное — он рассказал мне о своих ситуациях на ринге. Научил одному правилу: «То, что соперники и их окружение будут использовать против тебя, впитывай и обращай против них». Мне еще до боя много писали поклонники Клеверли в соцсетях о том, что я проиграю, и меня это по-спортивному злило. Мне просто всех их разочаровать хотелось. И у меня это получилось..."(читать далее)

 

Бой состоялся в Англии 17 августа 2013 года.

_____________________________________________________________________


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно