Титул у меня! Лечу в Че!

Титул у меня! Лечу в Че!
Written by Radmin   
Tuesday, 20 August 2013 13:05

sasfafasПриветствую всех поклонников бокса. Лечу в самолете рейсом Кардифф-Амстердам-Москва и хочу с вами немного поделиться своими впечатлениями от боя и еще рассказать, как на мне сидит пояс WBO. Вопреки всем обстоятельствам я, как и обещал, забрал титул чемпиона мира.

В первую очередь хочу поблагодарить всех вас, кто верил в меня и мою победу. И продолжает верить! Также всех тех, кто не верил – это меня тоже по-своему мотивировало и по-спортивному злило.

Ну а что касается победы, то этого конечно не передать. Нужно оказаться в этой шкуре, чтобы почувствовать. Равносильно, наверно, тому, что никогда не поймешь и не испытаешь того чувства, когда у тебя рождается ребенок – испытываешь что-то иное, нежели просто радость. Хотя у меня пока и нет своих детей, но от друзей и своих братьев слышал. Также в моем случае с титулом чемпиона мира – чужие пояса примерял и раньше, не имея своего. А вот когда он по праву становится твоим, то это настоящее чувство гордости.

Я очень доволен собой, равно как и тем, что в бою у меня получалось именно то, что я примерно планировал и задумывал сделать в ринге. Сам поединок по сути прошел под моим контролем и в заданном мною темпе, от которого я даже не успел устать за эти три раунда. Я понимал, что Клеверли хотел затянуть бой в поздние раунды или вообще довести до подсчета очков. Также его целью было продержаться первые три-четыре раунда и потом уже активизироваться, рассчитывая на то, что за это время я вымахаюсь. Понимая все это, я не вылетел на него с первого раунда и не начал пытаться его нокаутировать, а хладнокровно и методично отбивал ему плечи, в особенности левое, чтобы нейтрализовать его джеб и скорость его ударов. И это у меня получилось.

К концу третьего раунда его руки стали медленнее, и мне удалось достаточно серьезно его потрясти, чтобы понять и принять решение довести это дело до победного конца. Как мне показалось в тот момент, рефери остановил бой, подняв руки верх и даже махнув ими. Но тут прозвучал гонг. Он решил, что за минуту отдыха британец, возможно, сможет прийти в себя.

Мне нужно было добивать Клевера с самого начала четвертого раунда, не давая ему отбегаться и очнуться, и я продолжил его осыпать выборочно акцентированными ударами. Честно признаться, сейчас аж кулаки болят.

Самым сложным как перед боем, так и уже в ринге было оставаться в психологическом равновесии, не терять голову и не «гореть». С этим тоже справился. Такого опыта у меня еще не было. Местная публика реально сумасшедшая. Пытались подавить меня сначала на взвешивании, а потом и в самом бою. Но меня это все только заводило и копило во мне спортивную злость. Справляться с этим давлением со стороны фанатов и ответственностью перед главным боем в моей карьере мне помогал психолог и чемпион мира по боям без правил из Санкт-Петербурга Сергей Зелинский. Он рассказал мне несколько моментов из своей карьеры и указал, на что стоит обращать внимание, а на что нет. Спасибо большое вам, Сергей.

После боя мне пришлось наложить 4 шва на рассечение, так как оно довольно широко разошлось, и сдать мочу на допинг-тест. Закончив все эти процедуры, мы отправились праздновать и поздравлять меня с этим событием, благодаря чему я проспал свой утренний самолет до Москвы :-)). Пришлось покупать новый билет. Чемпионский пояс, к сожалению, с собой на Родину не везу, везу только звание. Сам пояс забрали и вернули Клеверли, так как он принадлежит ему. Мне его одели и просто дали возможность пофотографироваться в нем и с ним. А уже новый пояс мне вручат на ближайшей конвенции WBO. Пояс хорош и довольно тяжеловат. На нем даже какие-то камушки красные :-).

По прилету в Москву планирую задержаться на 2-3 дня, чтобы повстречаться со своими близкими друзьями и порадоваться вместе. Дальше – мой родной город Че, где меня с нетерпением ждут все мои родные, жена и друзья. Надолго в Челябинске задерживаться не планирую и уже в конце сентября полечу во Флориду продолжать тренировочный процесс к следующему бою, который до конца года канал HBO гарантировал организовать в случае моей победы в Уэльсе.

Понравилось то, что мой бой на всю Россию показал Первый канал – давно на нем не было бокса. А также, что поединок комментировал самый уважаемый боксерский комментатор Владимир Ильич Гендлин. Может возродится традиция бокса на Первом?

Ну и в завершении еще раз хочу поблагодарить всех вас за поддержку, пожелания и поздравления. Если вдруг кому-то не ответил на ваши сообщения, то поймите правильно – не успеваю. Поэтому пишу здесь. Спасибо огромное всем, кто был, есть и будет со мной на протяжении всей моей карьеры.

Будьте здоровы и занимайтесь спортом, друзья!!!

Сергей Ковалев, чемпион мира по боксу среди профессионалов.



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно